So Damn! Desserts, première marque de gastronomie 100% sans Gluten est créée en janvier 2021 par Sophie Pérez-Vitoria et Damien Cambefort, après trois années dédiées à la préparation, la recherche et le développement. Jérôme Tournés en est le jeune et talentueux Chef Pâtissier, Montalbanais. Avec Sophie, ils imaginent les nouvelles créations de la marque et conduit So Damn ! Desserts vers de nouveaux horizons.
La belle aventure démarre !
So Damn ! Desserts affiche la volonté permanente de faire renouer une population privée de desserts par la contrainte du sans gluten, avec le plaisir des papilles, en offrant une pâtisserie fine dont l’alchimie des saveurs, des textures et des couleurs mis en œuvre avec la finesse de Jérôme Tournès, notre artiste, artisan pâtissier et chocolatier.
Ensemble ils conçoivent petits gâteaux, gâteaux à partager, petit-four et autres mignardises: un univers de douceurs traditionnelles mais créatives, issues d’un savoir-faire artisanal dans une constante recherche de l’excellence et de la perfection au service du sans gluten.
Une démarche sensible au service de la sensibilité au gluten
Le laboratoire de So Damn ! Desserts bénéficie de l’accueil de la Maison de la région Occitanie.
Passionnée, l’équipe So Damn! Desserts, dédie son activité à la création, la fabrication et la commercialisation de pâtisseries gourmandes et délicates sans gluten.
La qualité et la traçabilité des matières premières sont une priorité avec, en premier lieu, l’impératif absolu du ZERO gluten. La qualité de la fabrication est sécurisée par les tests de laboratoires certifiés, réalisés selon la méthode ELISA R5 Mendez qui garantit l’absence de gluten (inférieur à 20 ppm).
Tout en privilégiant un savoir-faire exclusivement artisanal, So Damn! Desserts est une société innovante, dont le concept est nouveau : réaliser une offre de pâtisseries sans gluten, surgelée pour garantir l’absolue fraîcheur de ses réalisations, pour en faire bénéficier le plus grand nombre. Nous voulons par-dessus tout servir à chacun des « gâteaux-plaisir », qui soient toujours à portée de la main pour réchauffer le cœur des privés de desserts par le bonheur d’une gourmandise retrouvée !
So Damn! Desserts propulse la pâtisserie sans gluten
au rang de l’excellence
C’est l’histoire d’une entente formidable de trois passionnés de pâtisseries qui cultivent un amour de l’excellence et de la perfection au service de l’univers du sans gluten.Ensemble, ils allient leurs forces et leurs compétences respectives pour créer So Damn! Desserts, l’aventure d’une toute nouvelle marque où chacun a sa place et tient un rôle essentiel.
Jérôme, pâtissier, tient les rênes de la création, de la réalisation des gâteaux, biscuits et douceurs exquises dont il a le secret, c’est lui qui détient les clés du savoir-faire.
Sophie, intolérante sévère au gluten et Damien chef/créateur d’entreprise, l’accompagnent et portent le projet commercial et le développement de l’entreprise.
Une synergie efficace et dynamique où les idées et les envies fusent au cœur du laboratoire pour parfaire un répertoire déjà bien établi et imaginer les besoins et les envies secrètes d’une clientèle si longtemps privée de desserts.
Toutes nos créations sont empreintes des traditions et des techniques issues de la grande pâtisserie française mais revisitée en tenant compte de la contrainte du sans gluten, avec la volonté farouche de servir de la pâtisserie délicieuse, savoureuse et saine !
C’est donc consciencieusement que les recettes sont élaborées avec une constante réflexion raisonnée autour du sucre, de l’origine des produits – le plus souvent bio et issus de filières équitables, de l’utilisation de produits en respect des saisons (fraises, fruits, etc.). So Damn ! Desserts privilégie toujours de belles synergies locales et régionales à des approvisionnements souvent moins couteux mais bien moins sécurisés.
Notre mot d’ordre : l’excellence des saveurs intenses et authentiques sans gluten, sans colorants, sans agents de texture, sans aucun adjuvant qui puisse nuire à une perception subtile et naturelle de nos créations.Notre mot d’ordre : l’excellence des saveurs intenses et authentiques sans gluten, sans colorants, sans agents de texture, sans aucun adjuvant qui puisse nuire à une perception subtile et naturelle de nos créations.
- Un savoir-faire artisanal
- La sélection des matières premières
- L’innovation permanente
- L’éco-responsabilité
So Damn! Desserts est soutenue et accompagnée par la Région Occitanie, au sein du programme Ad’Occ.
Nous adressons nos remerciements très chaleureux à la Région Occitanie, ses équipes et tout particulièrement à l’Agence Ad’Occ et à la Maison de la Région de Montauban.
Nous avons été heureux de présenter l’activité et la pâtisserie Sans Gluten de So Damn! Desserts et d’entendre le soutien de Madame Carole Delga, Présidente de la Région Occitanie, à l’occasion de la réception du Président du gouvernement espagnol Pedro Sánchez, le 15 mars dernier.
Merci !