LA GASTRONOMIE CERTIFIEE SANS GLUTEN, EGALEMENT SANS LACTOSE

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Notre histoire

So Damn! Desserts invente le principe de gastronomie 100% sans Gluten en janvier 2021 à l’initiative de Sophie Pérez-Vitoria et Damien Cambefort. Jérôme Tournés en est le Chef Pâtissier, conducteur de tous les possibles chez So Damn ! Avec Sophie, ils imaginent les nouvelles créations de la marque et conduisent So Damn ! Desserts vers de nouveaux horizons. So Damn ! grandit et fait constamment progresser son offre pour apporter l’alternative européenne la  plus complète, 100% qualitative, totalement sécurisée et certifiée sans gluten, presque intégralement sans lactose.

La belle aventure !

So Damn ! Desserts affiche la volonté permanente de faire renouer une population nationale et internationale privée de desserts par la contrainte du sans gluten et du sans lactose, avec un plaisir des papilles retrouvé et constamment renouvelé. Nous offrons une gamme très large de pâtisseries, viennoiseries, boulangerie, créations cocktails et salées dont l’alchimie des saveurs, des textures et des couleurs fait oublier l’absence de gluten et de lactose. Nos créations destinées aux particuliers mais aujourd’hui  pensées pour apporter des solutions  haut de gamme à nos clients professionnels sont mises en œuvre avec finesse et justesse par Jérôme Tournès et notre talentueuse équipe de production, désormais fièrement implantée sur  le site de l’Agropole d’Estillac (Agen) .

Ensemble ils conçoivent nos petits gâteaux, gâteaux à partager, petit-four, viennoiseries et autres mignardises: un univers de douceurs traditionnelles mais créatives, issues d’un savoir-faire artisanal dans une constante recherche de l’excellence et de la perfection au service du sans gluten et du sans lactose.

Une démarche sensible au service de la sensibilité au gluten

Notre atelier de production So Damn ! Desserts est implanté depuis août 2025 ) Estillac (47) au coeur de l’Agropole, 1ère Technopole européenne à mission, spécialisée en agroalimentaire !
Passionnée et engagée dans l’ouverture de la gastronomie françaises aux intolérances alimentaires sévères et restrictives, l’équipe So Damn! Desserts, dédie son activité à la création, la fabrication et la commercialisation de pâtisseries haut de gamme sans gluten, et sans lactose.
La qualité et la traçabilité des matières premières sont une priorité avec, en premier lieu, l’impératif absolu du ZERO gluten. La qualité de la fabrication est sécurisée par les tests de laboratoires certifiés, réalisés selon la méthode ELISA R5 Mendez qui garantit l’absence de gluten (inférieur à 20 ppm).

Tout en privilégiant un savoir-faire exclusivement artisanal, So Damn! Desserts est une société innovante, dont le concept est nouveau : réaliser une offre de pâtisseries sans gluten, surgelée pour garantir l’absolue fraîcheur de ses réalisations, pour en faire bénéficier le plus grand nombre. Nous voulons par-dessus tout servir à chacun des « gâteaux-plaisir », qui soient toujours à portée de la main pour réchauffer le cœur des privés de desserts par le bonheur d’une gourmandise retrouvée !

So Damn! Desserts propulse la pâtisserie sans gluten
au rang de l’excellence

C’est l’histoire d’une entente formidable de trois passionnés de pâtisseries qui cultivent un amour de l’excellence et de la perfection au service de l’univers du sans gluten.Ensemble, ils allient leurs forces et leurs compétences respectives pour créer So Damn! Desserts, l’aventure d’une toute nouvelle marque où chacun a sa place et tient un rôle essentiel. 

Jérôme, pâtissier, dirige l’atelier de production et apporte un savoir-faire exceptionnel ) la création et la réalisation des gâteaux, biscuits et douceurs exquises.

Sophie, intolérante sévère au gluten  encadre le processus de création et de production avec Jérôme, et porte  avec Damien, créateur d’entreprises, le projet de développement de So Damn !

 

Une synergie efficace et dynamique où les idées et les envies fusent au cœur du laboratoire pour parfaire un répertoire déjà bien établi et imaginer les besoins et les envies secrètes d’une clientèle si longtemps privée de desserts. 

Toutes nos créations sont empreintes des traditions et des techniques issues de la grande pâtisserie française mais revisitée en tenant compte de la contrainte du sans gluten, avec la volonté farouche de servir de la pâtisserie délicieuse, savoureuse et saine !

C’est donc consciencieusement que les recettes sont élaborées avec une constante réflexion raisonnée autour du sucre, de l’origine des produits – le plus souvent bio et issus de filières équitables, de l’utilisation de produits en respect des saisons (fraises, fruits, etc.). So Damn ! Desserts privilégie toujours de belles synergies locales et régionales à des approvisionnements souvent moins couteux mais bien moins sécurisés.

Notre mot d’ordre : l’excellence des saveurs intenses et authentiques sans gluten, sans colorants, sans agents de texture, sans aucun adjuvant qui puisse nuire à une perception subtile et naturelle de nos créations.Notre mot d’ordre : l’excellence des saveurs intenses et authentiques sans gluten, sans colorants, sans agents de texture, sans aucun adjuvant qui puisse nuire à une perception subtile et naturelle de nos créations.

  • Un savoir-faire artisanal
  • La sélection des matières premières
  • L’innovation permanente
  • L’éco-responsabilité

So Damn! Desserts est née à Montauban, accompagnée par la Région Occitanie et déploie aujourd’hui son activité depuis son site de production basé sur la Technopole Agro-Alimentaire AGROPOLE, à Agen (Estillac). L’Agropole est portée par initiative menée collaborativement avec le Département du Lot-et-Garonne, la Région Nouvelle Aquitaine et l’Union Européenne.

Nous adressons nos remerciements très chaleureux à la Région Occitanie pour nous avoir soutenus entre 2021 et 2025. Nous remercions ses équipes,  élus et dirigeants, et tout particulièrement la Maison de la Région de Montauban.

Nous sommes aujourd’hui fiers et heureux d’avoir rejoint l’Agropole et d’y poursuivre avec le  soutien indéfectible de l’ensemble des professionnels de la Technopole notre aventure sans   gluten sans lactose, pour faire rayonner la Gastronomie française, même « sans » !