Notre équipe
«Notre équipe, une alliance autour d’une passion commune : la gourmandise sans gluten»
Jerome
Création / Production/ Innovation
Chef pâtissier, 27 ans, titulaire d’un CAP pâtissier et d’un CAP chocolatier confiseur, Jérôme est un pâtissier talentueux et créatif. Il s’inscrit totalement dans la nouvelle génération de créateurs pâtissiers mais reste détenteur des traditions.
Il songe à renoncer à sa passion pour laquelle il s’est formé lorsqu’on lui annonce qu’il est allergique à la farine de blé.
Obstiné et passionné, courageux et volontaire, il ne cède pas et s’engage dans deux années de recherche et développement pour travailler sans farine de blé.
Aidé par sa grand-mère, et soutenu par Daniel son grand-père adoré, il concevra désormais sans gluten, avec l’obsession permanente de conserver à ses créations toutes les textures et les saveurs traditionnelles de la pâtisserie française.
C’est au marché de Montauban qu’il vend dans un premier temps ses gâteaux. Suivront Toulouse, puis Castelsarrasin, et enfin Bressols. Partout, son talent est reconnu.
Il construit sa réputation sur des pâtisseries fines et délicates, ayant relevées et dépassées le défi du sans gluten : sa clientèle montalbanaise n’identifie pas que c’est « sans gluten » mais adopte la qualité et la richesse de ses créations pâtissières. La majorité des clients de Jérôme ne sont pas des consommateurs sans gluten !
Sophie
Cofondatrice, agitatrice de l’ADN de la marque !
Hypersensible au gluten, Sophie est privée de dessert depuis 10 ans.
Généreuse et altruiste, elle ressent au quotidien ce que chaque malade coeliaque et hypersensible doit endurer pour adapter son alimentation. Sophie sait que la frustation est beaucoup plus importante avec la pâtisserie. Elle réfléchissait depuis longtemps à la façon de pouvoir redonner à tous la possibilité de déguster et partager de beaux gâteaux gourmands.
Après une carrière dans le monde du commerce, elle était devenue, et reste aujourd’hui, professeure de lettres et histoire-géographie. Elle devient également fondatrice de So Damn! Desserts!
Forte de 13 ans d’enseignement en lycée professionnel hôtelier, boulangerie et pâtisserie, puis en lycée spécialisé en photo et communication visuelle, Sophie s’inspire chaque jour de l’énergie créatrice de ses jeunes élèves et canalise parfois leur effervescence!
Elle a une connaissance profonde de l’univers des métiers de bouche ainsi que des métiers d’arts. Sophie est passionnée et amoureuse de la gastronomie française, et une grande admiratrice des maîtres pâtissiers et chefs cuisiniers français. Elle cultive depuis toujours sa passion de la cuisine et des pâtisseries fines.
Damien
Cofondateur, développeur, accompagnateur
Chef d’entreprise, Damien a participé à l’évolution de l’offre alimentaire Sans Gluten en Europe. Il a travaillé en Espagne, avec la FACE (Fédération des Associations Coeliaques d’Espagne), pour accompagner le travail du ministère de la santé et lancer la toute première gamme complète de produits surgelés, prêts à la consommation, sans gluten.
Entrepreneur innovant et passionné, Damien est amoureux de sa Sophie au point de fonder une entreprise dédiée au sans gluten pour qu’elle ne soit plus jamais privée de dessert et pour qu’elle puisse laisser libre cours à sa passion de la gourmandise! Ensemble ils vont faire grandir un projet grand et fort comme leur amour !
“Je sais que la pâtisserie est un plaisir de vie, un des moments dont le simple fait d’être privé fait qu’on désire plus encore le retrouver. So Damn! Desserts c’est ça: offrir à tous la chance de regoûter au plaisir de la pâtisserie, facilement, sans contrainte, avec des gâteaux qui n’ont rien, absolument rien à envier aux plus belles pâtisseries françaises.”
GWENDOLINE
Préparation de commande, administration, logistique
Gwendoline prépare vos commandes avec joie et met tout en oeuvre pour que lorsque vous les recevez, vous n’ayez plus qu’à les savourer !
Dynamique et passionnée par l’univers de la pâtisserie sans gluten, Gwendoline aime les choses bien faites et participe au quotidien à l’évolution et à l’ambition de So Damn ! Desserts.
Son parcours éclectique et sa formation initiale de couturière lui donne le sens du détail et l’exigence du travail parfaitement exécuté!
Chaque jour elle prépare vos envois et participe à l’organisation administrative de So Damn! Desserts, qui évolue elle aussi chaque jour!!
Elle est prête à relever tous les défis de notre croissance, pour que nous régalions chaque jour un plus grand nombre de gourmands sans gluten
AMINA
En cours de CAP Pâtisserie
Amina a rejoint l’équipe So Damn! Desserts en septembre 2021 et réalise aux côtés de Jérôme, notre So Damn! Chef pâtissier, vos délicieux desserts et viennoiseries tout en préparant un CAP Pâtisserie avec le CFA Montauban !
Le CAP est désormais en vue !!! Go Amina !!!
Toute l’équipe So Damn ! Desserts est avec Amina pour que cet examen soit un grand succès, comme son évolution chez So Damn !
Nous sommes fiers et heureux de l’accompagner dans ce défi personnel.